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太鼓判 10+ おいしい!

揚げ大根のユズコショウマヨ和え

22回 おいしい

柔らかく揚がった大根と、旨味たっぷりの豚肉がピリリと辛いユズコショウマヨとよく合います。

揚げ大根のユズコショウマヨ和え
かんたん
調理時間
488 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根1/4本
豚ロース肉(トンカツ用)2枚
  塩コショウ少々
  片栗粉大さじ1
水菜1/4束

<ユズコショウマヨ>

  ユズコショウ小さじ2
  マヨネーズ大さじ3
  ポン酢しょうゆ(市販品)大さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいてひとくち大の乱切りにし、深めのフライパンに入れて常温の揚げ油をひたひたまで注ぎ、中火にかける。ジュワジュワと大きな泡から、シュワシュワと小さな泡になったら、少し火を弱めて薄く揚げ色がつくまで揚げる。

  2. 2

    豚ロース肉は、塩コショウをして薄く片栗粉をからめ、大根を揚げた油で揚げ、ひとくち大に切る。続けてカシューナッツもサッと揚げる。水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして水気をきり、長さ3cmに切る。

  3. 3

    <ユズコショウマヨ>の材料を混ぜ合わせ、揚げたての(1)の大根、(2)の豚ロース肉、カシューナッツ、水菜を和え、器に盛る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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