1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アサリの黒酢あんかけ卵焼き」の献立 >
  4. 大根のマヨ和えサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根のマヨ和えサラダ

19回 おいしい

手作りのマヨドレッシングは絶品!!

大根のマヨ和えサラダ
献立
調理時間
93 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4cm
ニンジン1/4本
ワカメ(ゆで生)1パック(1パック130g入り)

<マヨドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  白みそ大さじ1
  ハチミツ小さじ1
  ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむいて、少し太めの縦せん切りにして分量外の塩をからめる。しんなりして水気が出てきたら水気を絞る。

  • キュウリは大根くらいの大きさに切る。

  • ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<マヨドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、大根、ニンジン、キュウリを和える。

  2. 2

    器にワカメを広げ、(1)をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.