1. E・レシピ >
  2. アスパラの混ぜピラフのレシピ・作り方

アスパラの混ぜピラフ

アスパラの混ぜピラフ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

新玉ネギ1/4個
大さじ4
ご飯茶碗3杯分

下準備

  • グリーンアスパラは下1/3の皮をピーラーでむき、下の固い部分は切り落とし、厚さ5mmの輪切りにする。

  • 新玉ネギは1cm角に切る。

  • ソーセージは厚さ2~3mmの輪切りにする。

  • ご飯を温めておく。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにご飯以外の材料を全て入れ、強火にかけてひと煮たちさせる。木ベラで固形スープを崩しながら中火で1~2分煮、弱火にする。

  2. 2

    ご飯を入れてよく混ぜ合わせ、火を止める。味を見てお好みで塩コショウを加える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.