E・レシピ > 簡単 > サラダ > 新玉のナメコドレッシングのレシピ・作り方
新玉のナメコドレッシング

ナメコは細かく刻むと、よりネバネバさがUP!納豆とはまたひと味違った味わいが楽しめます。

新玉のナメコドレッシング
かんたん
調理時間
115 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナメコ1袋
細ネギ(刻み)適量
かつお節適量

<調味料>

  ポン酢しょうゆ大さじ2
  マヨネーズ大さじ1
レモン(くし切り)1~2個

作り方

  1. 1

    玉ネギはスライサーで薄切りにして器に盛り、一味唐辛子を振る。

  2. 2

    ナメコはサッとゆでてザルに上げ、よく水気をきって細かく刻む。<調味料>の材料とよく混ぜ合わせ、(1)にまわしかける。刻み細ネギ、かつお節を散らし、お好みでレモン汁を搾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.