1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 新玉納豆丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

新玉納豆丼

23回 おいしい

玉ネギは角切りにする事で、しゃきしゃき食感が楽しめます。よく混ぜて召し上がって下さいね!

新玉納豆丼
かんたん
調理時間
429 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

新玉ネギ1/2個
納豆1パック
細ネギ5本
ご飯茶碗2杯分
卵黄2個分
しょうゆ適量

作り方

  1. 1

    新玉ネギは5mm角に刻む。細ネギは小口切りにする。

  2. 2

    ボウルに納豆を入れてよく混ぜ、玉ネギを加える。添付のタレ、練りからしを加えてさらに混ぜ、最後に細ネギを加えて軽く混ぜる。味をみて薄い場合は、しょうゆを加える。

  3. 3

    器にご飯をよそって(2)をかけ、真ん中をへこませて卵黄をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.