印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新玉のナメコドレッシング

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

ナメコは細かく刻むと、よりネバネバさがUP!納豆とはまたひと味違った味わいが楽しめます。

新玉のナメコドレッシング
材料  ( 2 人分

細ネギ

(刻み)適量

<調味料>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1

レモン

(くし切り)1~2個

作り方

  1. 新玉のナメコドレッシングの作り方1
    1

    玉ネギはスライサーで薄切りにして器に盛り、一味唐辛子を振る。

  2. 新玉のナメコドレッシングの作り方2
    2

    ナメコはサッとゆでてザルに上げ、よく水気をきって細かく刻む。<調味料>の材料とよく混ぜ合わせ、(1)にまわしかける。刻み細ネギ、かつお節を散らし、お好みでレモン汁を搾る。

新玉のナメコドレッシングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.