印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ごま油と塩だけ!無限に食べられるアボカドのお刺身

調理時間
5分
カロリー
173 Kcal

岩塩とゴマ油でシンプルにいただくアボカドは病みつきになる味。よく熟した物をお使い下さい。

ごま油と塩だけ!無限に食べられるアボカドのお刺身
材料  ( 2 人分

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ごま油と塩だけ!無限に食べられるアボカドのお刺身の下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、幅5mmに切る。

作り方

  1. ごま油と塩だけ!無限に食べられるアボカドのお刺身の作り方1
    1

    器にアボカドを盛ってミルびき岩塩をかけ、ゴマ油をたらす。

ごま油と塩だけ!無限に食べられるアボカドのお刺身のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.