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  4. エビとトマトのスープのレシピ・作り方

エビとトマトのスープ

香菜を入れるだけでエスニックな味に。

エビとトマトのスープ
献立
調理時間
68 Kcal
材料 ( 4 人分

むきエビ8尾分
トマト1個
ワカメ(ゆで生)60g
香菜(刻み)適量

<スープ>

  600ml
  大さじ3
  小さじ1/2
サラダ油小さじ1

下準備

  • むきエビは背ワタを取り、分量外の塩でもんで水洗いし、ザク切りにする。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • ワカメはザク切りにして水洗いし、水気を絞る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱してエビ、ベーコンを炒め、香りがたってきたら<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    煮たったらトマトを加え、再び煮たったらワカメ、刻み香菜を加えて火を止める。器に注ぎ分け、粗びき黒コショウを振る。

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