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サヤインゲンのサラダ

調理時間
20分
カロリー
76 Kcal

サヤインゲンはゆでる時間によって食感が違うので、お好みのゆで加減で試すのもいいかも!

サヤインゲンのサラダ
材料  ( 4 人分

セロリ

1/2~1本

<ドレッシング>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

ワインビネガー

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ2

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯に入れて3分ゆでザルに上げる。粗熱が取れたら長さを2~3等分に切る。

  • サヤインゲンのサラダの下準備2

    セロリは筋を引いて、サヤインゲンくらいの大きさに切る。

  • <ドレッシング>の玉ネギは布巾で包んで水の中でもみ洗いし、しっかり水気を絞る。他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. サヤインゲンのサラダの作り方1
    1

    サヤインゲン、セロリと<ドレッシング>を混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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