E・レシピ > 献立 > 「卵巻き寿司」の献立 > レンコンのクルミ和えのレシピ・作り方
レンコンのクルミ和え

クルミのコクと香ばしさがおいしい。

レンコンのクルミ和え
献立
調理時間
105 Kcal
材料 ( 4 人分

レンコン5~6cm
  (ゆでる用)少々

<和え衣>

  クルミ30g
  カッテージチーズ大さじ5
  大さじ2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて厚さ3mmの輪切りにして水に放つ。酢少々を入れた熱湯に、水気をきったレンコンを入れ、サッとゆでザルに上げ水気をきる。

  • クルミはフライパンで軽く煎って冷ましておく。

作り方

  1. 1

    煎ったクルミをすり鉢ですり、またはハンドプロセッサーで細かくし、他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    レンコンを(1)の<和え衣>と和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.