印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのクルミ和え

調理時間
10分
カロリー
105 Kcal

クルミのコクと香ばしさがおいしい。

レンコンのクルミ和え
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<和え衣>

  

クルミ

30g
  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • レンコンのクルミ和えの下準備1

    レンコンは皮をむいて厚さ3mmの輪切りにして水に放つ。酢少々を入れた熱湯に、水気をきったレンコンを入れ、サッとゆでザルに上げ水気をきる。

  • クルミはフライパンで軽く煎って冷ましておく。

作り方

  1. レンコンのクルミ和えの作り方1
    1

    煎ったクルミをすり鉢ですり、またはハンドプロセッサーで細かくし、他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。

  2. レンコンのクルミ和えの作り方2
    2

    レンコンを(1)の<和え衣>と和え、器に盛る。

レンコンのクルミ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.