インパクトありますね☆お味は…せっかくのカマンベール独特の香りがハンバーグと合わさると、ぼやけてしまって…ちょっと残念!上に乗せて焼く方がいいかも!
丸ごとカマンベールハンバーグ
豪快にカマンベール丸々1個を包んだハンバーグ。ナイフで切る瞬間を楽しんでください。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<タネ>
合いびき肉
200g玉ネギ
(すりおろし)30gニンジン
(すりおろし)30g卵
1個パン粉
20gマヨネーズ
大さじ1ケチャップ
大さじ1カレー粉
小さじ1/4塩コショウ
少々<ソース>
赤ワイン
80ml粒マスタード
大さじ1塩コショウ
少々クレソン
1~2束サラダ油
少々- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2016/03/14
- 更新日:
- 2016/03/12
作り方
-
1
ボウルに<タネ>の材料を入れ、よく粘りが出るまで手で混ぜ合わせる。
-
2
手に分量外のサラダ油をぬって、(1)をキャッチボールをする要領で空気を抜いたら、平たく伸ばしカマンベールチーズを真ん中にのせしっかりと包む。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグを入れ焼き色がついたら返し、両面をそれぞれ焼き色をつける。
-
4
<ソース>の材料を入れ弱火にし、フライパンに蓋をして10~12分蒸し焼きにする。ハンバーグに竹串を刺し、澄んだ汁が出てきたらOKです。濁った赤い汁が出てきたら、もう一度蓋をして焼く。
-
5
最後は中火にして、ソースを軽く煮詰めたら器に盛り、ソースをかけクレソンを添える。
このレシピのポイント・コツ
|
・大きいので、普通のハンバーグよりも火が通りにくいので蓋をしてしっかりと蒸し焼きにしてください。
|
現在のファン数483
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/megumi minato|cooking/keiko ito
-
カマンベールとベーコンポテトのデリサラダ
-
お豆と新ジャガのカマンベール・サラダ
-
クリスマスに!ホタテのホワイトサラダ
-
洋梨とチーズの前菜
-
生ハムとカマンベールのサラダ
-
カマンベールでお手軽チーズフォンデュ
-
カマンベールのハチミツがけ
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ
-
カボチャとチーズの春巻き
-
カマンベールの丸ごとベーコン包み
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
連載記事 「市販の鍋の素、使う?」<回答数37,575票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第396回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月27日(土)「カキのクリームパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピお正月・節句にも!ハレの日対応がうれしい半月膳、インスタグラマーさんはこんなコーディネートで愛用中[PR]
いつもより気合が入るお正月の食卓。テーブルコーディネートの印象も引き締めた…
「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
具材を変えるだけで味わいのバリエーションが広がるチヂミは、おうち焼き肉や晩…
連載記事 「どんな鍋が好き?」<回答数37,774票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第395回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 鍋もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
刻みナメコのお吸い物 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カニマヨ軍艦 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カレー味のイカリングフライ がおいしい!
尚さん 00:50
-
レトルトカレードリア がおいしい!
尚さん 00:49
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
Hiroさん 12/26
-
やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 12/26




