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クアトロフォルマッジ

種類の異なる4種類のチーズを贅沢に使い、一度に様々な味を味わえるピザです。

クアトロフォルマッジ
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • オーブンは250~300℃に予熱する。

  • ゴルゴンゾーラチーズ、モッツァレラチーズ、タレッジオチーズは粗く刻む。

  • パルミジャーノチーズはすりおろす。

  • 水を人肌程度に温める。

作り方

  1. 1

    ボウルに強力粉、薄力粉を入れ、インスタントドライイーストを真ん中におく。塩を端におき、温めた水とオリーブ油をかけてカードでひとまとまりになるまで混ぜる。

  2. 2

    ひとまとまりになったら、手で表面がなめらかになるまでこねる。生地を半分に分けそれぞれを丸めなおし、直径20~22cmの円に伸ばす。

  3. 3

    分量外のオリーブ油を生地全体にぬり、チーズ4種類を半分に分けそれぞれにのせて予熱しておいたオーブンで10分程度、焼き色がつくまで焼く。焼き上がったら、ハチミツをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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