1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポテト春巻き」の献立 >
  4. バナナ入り抹茶カンのレシピ・作り方

バナナ入り抹茶カン

バナナを2回に分けていれる事で、バナナが沈殿せずキレイに仕上がります。

バナナ入り抹茶カン
献立
調理時間
122 Kcal
材料 ( 2 人分

粉寒天1.5g
300ml
砂糖大さじ3.5
抹茶小さじ2
バナナ1本

下準備

  • ボウルに砂糖大さじ1と抹茶を混ぜ合わせ、水大さじ2を加えて溶いておく。

  • バナナは1.5cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に残りの水と砂糖、粉寒天を入れて火にかけ、よく混ぜながら煮たった状態で1~2分煮る。

  2. 2

    (1)を抹茶のボウルに少しずつ加えて混ぜ合わせ、氷水につけて少し冷ます。

  3. 3

    器の内側を水でぬらしてバナナを1/4量ずつ分け入れ、(2)を半量流し入れ、表面が少しかたまりかけたら残りのバナナを入れ、さらに残りの(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら器に返す。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.