印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナ入り抹茶カン

調理時間
40分
カロリー
122 Kcal

バナナを2回に分けていれる事で、バナナが沈殿せずキレイに仕上がります。

バナナ入り抹茶カン
材料  ( 2 人分

300ml

砂糖

大さじ3.5

抹茶

小さじ2

下準備

  • ボウルに砂糖大さじ1と抹茶を混ぜ合わせ、水大さじ2を加えて溶いておく。

  • バナナ入り抹茶カンの下準備2

    バナナは1.5cm角に切る。

作り方

  1. バナナ入り抹茶カンの作り方1
    1

    鍋に残りの水と砂糖、粉寒天を入れて火にかけ、よく混ぜながら煮たった状態で1~2分煮る。

  2. バナナ入り抹茶カンの作り方2
    2

    (1)を抹茶のボウルに少しずつ加えて混ぜ合わせ、氷水につけて少し冷ます。

  3. バナナ入り抹茶カンの作り方3
    3

    器の内側を水でぬらしてバナナを1/4量ずつ分け入れ、(2)を半量流し入れ、表面が少しかたまりかけたら残りのバナナを入れ、さらに残りの(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら器に返す。

バナナ入り抹茶カンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.