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鶏レバーカレー風味揚げ

ふっくらやわらかのレバーがほんのりのカレー風味でいただけます。あつあつ揚げ立てが美味しいですね!ビールによく合います。

鶏レバーカレー風味揚げ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味>

  カレー粉小さじ1
  小さじ1
  塩コショウ少々
  ハチミツ小さじ1
  ショウガ汁小さじ1
片栗粉大さじ1.5~2
シシトウ4~6本
レモン1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鶏レバーはサッと熱湯にくぐらせ、表面の色が変わったら水に取ってきれいに洗い、水気を切る。ひとくち大に切って血合いを取り、<下味>をからめて10分置く。プチトマトは水洗いし、レモンはくし切りにする。

  2. 2

    揚げ油を170℃に予熱し、シシトウを入れ、鮮やかな緑色になったら取り出し、塩コショウを振る。

  3. 3

    レバーの汁気をキッチンペーパー等で軽く拭き取り、片栗粉をつけて170℃の揚げ油に入れ、カラッと揚げる。

  4. 4

    器に鶏レバー、シシトウ、プチトマト、レモンを盛り合わせる。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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