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ブロッコリーマヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
104 Kcal
ブロッコリーマヨサラダ
材料  ( 4 人分

エビ

8~10尾
  

(ゆでる用)大1
  

(ゆでる用)大1

<ドレッシング>

  

プチトマト

4~5個
  

砂糖

小2
  

粉チーズ

大1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ブロッコリーは小房にわけ、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ます

  • ブロッコリーマヨサラダの下準備2

    エビは背ワタをとり、塩、酒を入れた熱湯に入れてゆで、水に取り、粗熱が取れれば殻をむく。

  • <ドレッシング>のプチトマトは水洗いしてヘタを取る。熱湯に入れ、皮が破れれば冷水に取り、皮をむく。

作り方

  1. ブロッコリーマヨサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>のプチトマトを入れ、フォークの背で粗くつぶし、他の材料を加えて合わせる。

  2. ブロッコリーマヨサラダの作り方2
    2

    ブロッコリー、エビを1のボウルに加え、サッとからめて器に盛る。

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