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鶏もも肉のグリル焼き

調理時間
25分
カロリー
399 Kcal
鶏もも肉のグリル焼き
材料  ( 4 人分

鶏もも肉

2~3枚
  

大さじ2
  

少々

レタス

1/2個

レモン

1/2個

下準備

  • 鶏もも肉のグリル焼きの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れて、火が通りやすくし、酒をからめる。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって、冷水に放って水洗いし、水気を切る。

  • レモンは4等分に切る。トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • グリルの受け皿に水を入れ、予熱しておく。

作り方

  1. 鶏もも肉のグリル焼きの作り方1
    1

    鶏肉の汁気を軽く拭き取って塩を振り、皮を下にしてサラダ油を薄く塗った焼き網に並べ、焼く。

  2. 鶏もも肉のグリル焼きの作り方2
    2

    表面に美味しそうな焼き色がついたら、ひっくり返す。両面焼きグリルの場合は返さなくていいですが、焼きムラができる場合は置く場所を変えて下さい。

  3. 鶏もも肉のグリル焼きの作り方3
    3

    皮面に焼き色がついてパリッと焼けたら火を止め、食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    器にレタスと鶏肉を盛り付け、レモン、トマトを添える。

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