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クリームコーンスープ

調理時間
20分
クリームコーンスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

600ml

ベーコン

2~3枚

エノキ

1/2袋

ワカメ

(干し)大2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小2
  

大1.5

下準備

  • クリームコーン缶は開けておく。

  • ベーコンは細かく刻む。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、2cmの長さに切り、食べやすい大きさにさばく。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、長い場合はザク切りにして水気を絞る。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. クリームコーンスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコン、エノキを炒める。ベーコンから少し脂が出れば<スープ>を加え、チキンブイヨンを煮溶かす。

  2. クリームコーンスープの作り方2
    2

    混ぜながら<水溶き片栗>を加え、トロミがつけばクリームコーンを加え、煮立てば塩コショウで味を整え、ワカメを加えてひと混ぜし、火を止める。ドライパセリを散らす。

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