印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とキャベツの炒め物

調理時間
20分
カロリー
296 Kcal
豚肉とキャベツの炒め物
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)300g

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ4
  

ケチャップ

大さじ3

練りからし

小さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 豚バラ肉は4~5cmの長さに切る。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかり切る。

  • 玉ネギは根元を三角に切り落とし、4つのくし切りにして更に横半分に切る。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッとゆで水気を切る。

  • 豚肉とキャベツの炒め物の下準備5

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、玉ネギくらいの大きさに切る。

作り方

  1. 豚肉とキャベツの炒め物の作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を入れて強火で熱し、玉ネギ、豚肉を炒めて玉ネギがしんなりしてきたらキャベツを炒め合わせる。

  2. 豚肉とキャベツの炒め物の作り方2
    2

    キャベツが少ししんなりするくらいまで炒められたらピーマンを加え、油がまわったら<調味料>を加える。煮立ってきたらキャベツがしんなりするまで煮てブロッコリーを加え、ザックリ合わせて火を止める。

  3. 3

    練りからしを溶かしながら全体に合わせて、器に盛り分ける。

豚肉とキャベツの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.