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すりおろしリンゴ寒天

調理時間
40分
カロリー
101 Kcal

リンゴがたっぷり入ったヘルシーなデザートです。リンゴの種類によって味が異なるので、お好みのリンゴでお試しを!

すりおろしリンゴ寒天
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ2~3

250ml

作り方

  1. すりおろしリンゴ寒天の作り方1
    1

    リンゴは皮をむき、4等分して芯を取り除き、厚さ5mmの薄切りを2枚切って、残りはすりおろす。薄切りは5mm角に切る。

  2. すりおろしリンゴ寒天の作り方2
    2

    すりおろしたリンゴは鍋に入れて水を加え、粉寒天を振り入れて火にかけ、煮たった状態で1分煮る。砂糖をお好みの甘さに調整しながら足し、砂糖が溶けたら火からおろし、レモン汁を加えて静かに混ぜる。

  3. すりおろしリンゴ寒天の作り方3
    3

    水でぬらした型に(2)を均等に流し入れ、角切りのリンゴを散らして冷蔵庫で固める。

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