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キノコオムレツ

調理時間
20分
カロリー
374 Kcal
キノコオムレツ
材料  ( 4 人分

8個
  

生クリーム

大さじ4

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

少々
  

コショウ

少々

エリンギ

1パック

下準備

  • 卵を2個ずつ割りほぐし、生クリーム大さじ1と<調味料>の1/4量を混ぜ合わせる。

    卵は1個ずつ割って傷んでいないのを確認しながら合わせるといいですよ。

  • キノコオムレツの下準備2

    エリンギは1cm角に切り、エノキは石づきを切り落として1.5cmの長さに切って根元をほぐす。

  • ホウレン草は熱湯でゆでて水にとり、粗熱が取れたら水気を絞って根元を少し切り落とし1.5cmの長さに切る。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

作り方

  1. キノコオムレツの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、エリンギ、エノキ、チリメンジャコを炒め合わせて冷ます。

  2. 2

    卵に1、ホウレン草、プロセスチーズの1/4量を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. キノコオムレツの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、油が熱くなったら合わせた卵液を一気に流し入れ、菜ばしなどで大きく円を描くように混ぜ、半熟になったら形を整える。

  4. 4

    器に盛って、水洗いしたプチトマトを添える。お好みでケチャップを掛けて下さい。

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