1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大和芋のフライパン焼き」の献立 >
  4. 大和芋のフライパン焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大和芋のフライパン焼き

21回 おいしい

すりおろした大和芋がたっぷり入っています!

大和芋のフライパン焼き
献立
調理時間
495 Kcal
材料 ( 4 人分

大和芋20~25cm
エビ8~10尾
ニンジン1/4本
レンコン3~4cm
香菜1束
片栗粉大さじ3
サラダ油大さじ3

下準備

  • 大和芋は皮をむき、すりおろす。

  • エビは殻をむき、厚さを半分に切って背ワタを取る。分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取り、2~3等分にする。

  • ニンジン、レンコンは皮をむき、みじん切りにする。

  • 香菜は根元を切り落とし、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、エビを炒める。エビが赤くなったらニンジン、レンコンを加えて炒め合わせ、塩コショウしていったん取り出しておく。

  2. 2

    ボウルに大和芋、(1)、香菜を混ぜ合わせ、さらにスイートチリソース、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)のフライパンをサッと拭き、残りのサラダ油を熱し、(2)を流し入れて平らにし、蓋をして両面に焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、あれば分量外の香菜を添え、マヨネーズをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.