愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

フライパン千草焼き

手軽なフライパンで作れる、栄養満点の千草焼きです。

材料  ( 2 人分

シイタケ

(干し)2枚

芽ヒジキ

(乾燥)大さじ1

細ネギ

(刻み)大さじ2

3個

<調味料>

  

もどし汁

(シイタケ)50ml
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2016/03/25
更新日:
2016/03/14

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむいてみじん切りにする。干しシイタケはぬるま湯でもどして軸を切り、みじん切りにする。芽ヒジキは水でもどす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)と鶏ひき肉を炒める。<調味料>の材料を入れて汁気がなくなるまで炒め煮にし、ボウルにあける。

  3. 3

    フライパンをサッと拭き、炒めた(2)と卵、細ネギを混ぜてサラダ油を熱したフライパンに流し入れる。

  4. 4

    オムレツの形に整えて中までしっかり火が通ったら食べやすい大きさに切って器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数449

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ