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太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウのサクサクおつまみ

19回 おいしい

ゴボウは水に放ってアクを抜き、水気をよく拭き取りましょう!サクサク軽い食感に、ついつい手がのびてしまいますよ!

ゴボウのサクサクおつまみ
かんたん
調理時間
64 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴボウ(太め)1/2本
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシでこすって水洗いし、水気を拭き取って長さ5~6cmに切る。スライサーで縦薄切りにしながら水に放ち、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、少し低めの150℃位まで熱しはじめる。

  3. 3

    (1)のゴボウの水気をきれいなタオルでしっかり拭き取り、(2)の揚げ油に入れ、時々菜ばしで混ぜながら、サクッと揚げる。揚げ油をしっかりきり、器に盛って塩をかける。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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