10分
-- Kcal
キャベツの甘味とフワッと卵が美味し~いスープ。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
ベーコンは1cm幅に切り、キャベツは粗いせん切りにする。
鍋にバターを熱してベーコンを炒め、キャベツを加える。
キャベツがしんなりしたら、水400ml、固形スープの素を崩しながら入れて強火にし、煮立ったら中火で2~3分煮る。
煮ている間に卵を溶きほぐし、粉チーズと合わせておく。
3を塩コショウで味を調えて、4をまわし入れ、フワっとしたら火を止め、器に入れてパセリのみじん切りを振る。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
豊島早苗
E・レシピ編集部
川原あやか
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
キャベツの甘味とフワッと卵が美味し~いスープ。