今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

キャベタマスープ

キャベタマスープ
絶品 100+ おいしい!

10分

-- Kcal

Tomozou
レシピ制作:Tomozou

キャベツの甘味とフワッと卵が美味し~いスープ。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、キャベツは粗いせん切りにする。

  2. 2

    鍋にバターを熱してベーコンを炒め、キャベツを加える。

  3. 3

    キャベツがしんなりしたら、水400ml、固形スープの素を崩しながら入れて強火にし、煮立ったら中火で2~3分煮る。

  4. 4

    煮ている間に卵を溶きほぐし、粉チーズと合わせておく。

  5. 5

    3を塩コショウで味を調えて、4をまわし入れ、フワっとしたら火を止め、器に入れてパセリのみじん切りを振る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    キャベツの人気レシピまとめ

    キャベツに関連する記事