今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムル

ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムル
殿堂 500+ おいしい!

10分

-- Kcal

コメント3件

茹でて混ぜるだけ!ごま和えやお浸しより簡単で無限に食べられると大人気のほうれん草のナムル。ごま油の香りでお箸が止まらない!野菜嫌いの子どももパクパク。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • ほうれん草はきれいに水洗いして、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れれば水気をしっかり絞り、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにほうれん草、おろしニンニク、薄口しょうゆをよくもみこむ。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、最後にすり白ゴマ、コショウを加えてサッとあわせる。

ポイント

  • <ちょっとヒント>

    ・ほうれん草に菊菜を混ぜ合わせても美味しく出来ます。菊菜だけで作っても美味! 

みんなのおいしい!コメント(3)

  • ヒカルさん
    113

    ほうれん草の甘さが引き立ちますね!すりゴマも香りが良くて、お酒のつまみとしても良さそうです。御飯の上に乗せたら止まらない!

  • あんこたっぷりさん
    86

    余っていた人参千切りも入れました。にんにくの香りで食欲をそそられて、子供も完食でした!緑黄色野菜も採れるし、砂糖が入っていないので、甘辛い主食に合わせやすいレシピですね!

  • けーママさん
    98

    シンプルで美味しいナムルです。
    ほうれん草の水分はしっかり切ることがポイントです。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

今が旬の食材で

ホウレン草に関連する記事