20分
241 Kcal
コメント1件
塩コショウを振ったサワラをソテーし、カリカリのニンニクチップを散らしました!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
サワラに塩コショウを振る。
セロリは筋を引き、長さ4~5cmの薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
ニンニクは木ベラ等でつぶす。
フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にし、サワラを両面焼いて器に盛る。
残った油でセロリとニンジンをサッと炒め、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。
(1)の器に(2)をのせ、ニンニクチップとドライパセリを散らす。
みんなのおいしい!コメント(1)
味付けがシンプルで、カリカリのにんにくチップがさわらと良く合い、美味しかったです。付け合わせには、レンジ加熱後にソテーしたじゃがいもを添えました。
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株式会社マミーゴー
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味付けがシンプルで、カリカリのにんにくチップがさわらと良く合い、美味しかったです。付け合わせには、レンジ加熱後にソテーしたじゃがいもを添えました。