pencil close

サワラのガーリックステーキ

サワラのガーリックステーキ
人気 30+ おいしい!

20分

241 Kcal

コメント1件

塩コショウを振ったサワラをソテーし、カリカリのニンニクチップを散らしました!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • サワラに塩コショウを振る。

  • セロリは筋を引き、長さ4~5cmの薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ニンニクは木ベラ等でつぶす。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にし、サワラを両面焼いて器に盛る。

  2. 2

    残った油でセロリとニンジンをサッと炒め、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    (1)の器に(2)をのせ、ニンニクチップとドライパセリを散らす。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • mi-juさん
    3

    味付けがシンプルで、カリカリのにんにくチップがさわらと良く合い、美味しかったです。付け合わせには、レンジ加熱後にソテーしたじゃがいもを添えました。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

今が旬の食材で

サワラに関連する記事