印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝とハーブのアヒージョ

調理時間
15分
カロリー
387 Kcal

ちょっとしたおもてなしに最適!パンやワインとの相性抜群です。

砂肝とハーブのアヒージョ
材料  ( 2 人分

砂肝

250~300g

タイム

3~4本

ニンニク

(薄切り)2片分

小さじ1

作り方

  1. 砂肝とハーブのアヒージョの作り方1
    1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、2~3カ所深めに切り込みを入れる。エリンギは厚めの輪切りにする。

  2. 砂肝とハーブのアヒージョの作り方2
    2

    小鍋に砂肝とニンニク、タイムを入れ、オリーブ油をひたひたに浸かるまで入れて火にかける。

  3. 砂肝とハーブのアヒージョの作り方3
    3

    エリンギを加えて5分煮たら塩を入れて味を調え、バゲットを添える。

砂肝とハーブのアヒージョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.