印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのゴマポン酢がけ

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal

レタスをしんなりさせて、甘みを引き出しました。

レタスのゴマポン酢がけ
材料  ( 4 人分

<ゴマポン酢>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ4
  

ゴマ油

大さじ1
  

ラー油

小さじ1/2
  

白ゴマ

小さじ2
  

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • レタスのゴマポン酢がけの下準備1

    レタスは芯を残したまま4等分に切る。

  • <ゴマポン酢>の材料を合わせる。

作り方

  1. レタスのゴマポン酢がけの作り方1
    1

    耐熱容器にレタスを入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レタスのゴマポン酢がけの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、合わせた<ゴマポン酢>をかける。

レタスのゴマポン酢がけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.