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白身魚のネギみそ焼き

調理時間
20分
カロリー
193 Kcal
白身魚のネギみそ焼き
材料  ( 4 人分

(切り身)4切れ
  

適量

<ネギ白みそ>

  

白みそ

60g
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

小さじ2

刻みネギ

大さじ4

ユズ皮

(削ぎ)適量

下準備

  • 鯛は両面に塩を振り掛ける。

  • <ネギ白みそ>を作る。耐熱ボウルに白みそ、砂糖、みりんを混ぜてラップを掛け、電子レンジで30~40秒加熱して、刻みネギを混ぜ合わせる。

  • 白身魚のネギみそ焼きの下準備3

    ユズ皮は内側の白い部分を削ぎ落とし、細切りにして水に放ち、水気を切る。

  • グリルは予熱しておく。

    ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. 白身魚のネギみそ焼きの作り方1
    1

    温めておいたグリル網に薄く分量外のサラダ油を塗り、鯛の切り身を8分目まで焼き、盛り付けた時に上になる側に<ネギ白みそ>を塗る。

  2. 白身魚のネギみそ焼きの作り方2
    2

    更に薄く焼き色がつくまで焼いて器に盛り、あったらユズ皮をのせる。

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