印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンと塩昆布きんぴら

調理時間
10分
カロリー
78 Kcal

ニンジンをモリモリ食べられる、塩味のきんぴら。常備菜にも。

ニンジンと塩昆布きんぴら
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1

下準備

  • ニンジンと塩昆布きんぴらの下準備1

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

    ニンジンは150gを目安にしています。

作り方

  1. ニンジンと塩昆布きんぴらの作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、中火でニンジンを炒める。全体に油がまわったら<調味料>の材料を加え、炒める。

  2. ニンジンと塩昆布きんぴらの作り方2
    2

    塩昆布を加え炒め合わせ、火を止め、器に盛る。

ニンジンと塩昆布きんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.