印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もちもちレンコン・チリソース

調理時間
30分
カロリー
146 Kcal

ビックリするくらいもっちもち。香菜はお好みで加減して下さいね。

もちもちレンコン・チリソース
材料  ( 4 人分

  

片栗粉

大さじ4~5
  

ひとつまみ

パクチー(香菜)

(みじん切り)1株分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • もちもちレンコン・チリソースの下準備1

    レンコンの皮をむき、おろし器ですりおろす。

作り方

  1. もちもちレンコン・チリソースの作り方1
    1

    レンコンの水分を軽く押さえてきり、香菜、塩、片栗粉を加え、スプーンでよく混ぜ合わせる。

  2. もちもちレンコン・チリソースの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、バターを入れて弱火にかけ、バターが溶け出したら、(1)の生地をスプーン1杯分手に取って丸め、少し押さえて、フライパンに入れる(おやき風)。

  3. もちもちレンコン・チリソースの作り方3
    3

    焼き色がついてパリッとしたらひっくり返し、反対側もパリッと焼く。器に盛り、スイートチリソースを添える。

もちもちレンコン・チリソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.