印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

せん切りにした大根が食べやすい、おみそ汁です。

大根のみそ汁
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

油揚げ

1/4枚

ネギ

(刻み)大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 大根のみそ汁の下準備1

    大根は皮をむいて縦にせん切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけて表面の油を抜き、細切りにする。

作り方

  1. 大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、大根、白ネギを加えて煮たってきたら火を少し弱め、大根が少し透き通るまで煮る。

  2. 2

    油揚げを加えて1~2分煮、みそを溶き入れて器に盛り分け、刻みネギを散らす。

大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.