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ワカメのショウガ酢和え

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal
ワカメのショウガ酢和え
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚
  

少々

<ショウガ酢>

  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 生ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • 油揚げはフライパンに入れて両面薄く焼き色がつくまで焼いて、細切りにする。

  • ワカメのショウガ酢和えの下準備3

    キュウリは両端を切り落とし縦縞に皮をむいて薄い輪切りにする。塩を絡め水分が出てきたらサッと水洗いして水気を絞る。

作り方

  1. ワカメのショウガ酢和えの作り方1
    1

    <ショウガ酢>をボウルに合わせて、生ワカメ、油揚げ、キュウリを和え、器に盛る。

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