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しぎ焼き丼

調理時間
40分
カロリー
673 Kcal
しぎ焼き丼
材料  ( 4 人分

<漬けダレ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ2.5
  

ショウガ汁

大さじ1

白ゴマ

小さじ2

ご飯

(炊きたて)2合分

下準備

  • しぎ焼き丼の下準備1

    鶏もも肉は両面を何ケ所かフォークでつき、半分に切って<漬けダレ>に浸して15分置く。

作り方

  1. しぎ焼き丼の作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、汁気を軽く拭き取った鶏肉の両面を色よく焼き、フライパンの蓋をして弱火で中まで火を通す。(12~15分)

  2. しぎ焼き丼の作り方2
    2

    <漬けダレ>をフライパンに加え、強火でからめる。

  3. しぎ焼き丼の作り方3
    3

    鶏肉をひとくち大に切り、ご飯、刻みのりをのせた丼に盛り付け、上から少し煮詰めた<漬けダレ>を掛けて白ゴマを振る。

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