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キュウリのゴマ酢和え

調理時間
25分
カロリー
37 Kcal
キュウリのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

  

少々

<合わせゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • キュウリのゴマ酢和えの下準備1

    キュウリは両端を落として、薄い輪切りにし塩少々でもみ、水気が出ればサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • 干しシイタケは、ぬるま湯又は水で柔らかくもどし、軸を切り落とす。水気を絞って、細切りにする。

  • <合わせゴマ酢>を、混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのゴマ酢和えの作り方1
    1

     <合わせゴマ酢>にキュウリ、シイタケを加えて和え、器に盛る。

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