印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでナスのナンプラー風味

調理時間
8分
カロリー
148 Kcal
ゆでナスのナンプラー風味
材料  ( 1 人分

ナス

1/2本(縦1/2本)

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

ナンプラー

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)適量
  

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. ゆでナスのナンプラー風味の作り方1
    1

    ナスはヘタを切り落として横半分に切る。斜め3mm間隔くらいに切り込みを入れ縦半分に切る。

  2. 2

    鍋にお湯を沸かしサラダ油を入れて、ナスをゆで、ザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    ボウルに<調味料>の材料を合わせ、(2)を入れて和える。

このレシピのポイント・コツ

・ゆでるときに油分を加えて、ゆであがりも早くおいしく仕上げます。
ゆでナスのナンプラー風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.