印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメの酢の物

調理時間
15分
カロリー
16 Kcal
ワカメの酢の物
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ4

たくあん

5~6㎝

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小さじ1
  

柑橘汁

小さじ2~3

下準備

  • ワカメの酢の物の下準備1

    干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • キャベツは芯を切り落としてザク切りにして、熱湯でゆでザルに上げ冷ます。

  • キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • ワカメの酢の物の下準備4

    たくあんは細切りにして熱湯を掛け、ザルに上げておく。

  • ボウルに<合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにワカメ、キャベツ、キュウリ、たくあんを混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

ワカメの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.