印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのじゃこ炒め

調理時間
15分
ピーマンのじゃこ炒め
材料  ( 4 人分

松の実

大さじ2

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ピーマンのじゃこ炒めの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦1cm幅に切る。長い場合は更に横半分に切る。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取って薄切りにする。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れて熱湯をかけ、塩分を抜き、しっかり水気を切る。

作り方

  1. ピーマンのじゃこ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを強火で熱し、ピーマンを炒め、色が鮮やかになればチリメンジャコ、松の実を加えて炒めあわせる。

  2. ピーマンのじゃこ炒めの作り方2
    2

    全体に油が回れば、しょうゆを加えて全体にからめるように炒めあわせる。辛口のが好みの方は、出来上がりに一味唐辛子を振り掛けても。

このレシピのポイント・コツ

・甘酸っぱいプラムはいかが?氷水につけてテーブルに出しても涼しげ。
ピーマンのじゃこ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.