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ヒジキとレンコンのマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal

ミネラルいっぱいのヒジキとマヨネーズはよく合います。

ヒジキとレンコンのマヨ和え
材料  ( 4 人分

<和え衣>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 芽ヒジキは、水で柔らかくもどす。ザルに上げて流水で洗ったら、しっかり水気をきる。

  • ヒジキとレンコンのマヨ和えの下準備2

    レンコンは皮をむいて半分に切り、厚さ3mmのイチョウ切りにして水に放つ。分量外の酢少々を入れた熱湯に、水気をきったレンコンを入れ、サッとゆでザルに上げ水気をきる。

  • ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ヒジキとレンコンのマヨ和えの作り方1
    1

    <和え衣>のボウルにヒジキ、レンコンを加えて混ぜ合わせ、サラダ菜をしいた器に盛る。

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