印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プルーン入りキュウリのヨーグルト和え

調理時間
10分
カロリー
109 Kcal

美容に良いプルーンとキウイ。朝食にもGOOD。

プルーン入りキュウリのヨーグルト和え
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

プルーン

(ドライ種なし)8~10個

<ヨーグルトソース>

  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • プルーン入りキュウリのヨーグルト和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、ピーラー等で縦じまに皮をむき、幅1.5cmに切り、塩をからめて少しおき、しんなりしたら水洗いし、水気をきる。

  • キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • <ヨーグルトソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. プルーン入りキュウリのヨーグルト和えの作り方1
    1

    <ヨーグルトソース>にピンクペッパー以外の全ての材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ピンクペッパーを散らす。

プルーン入りキュウリのヨーグルト和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.