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カボチャのゴマきな粉和え

調理時間
15分
カロリー
183 Kcal

カボチャは切っておくか、カット済みのものを買うと便利。前日にカボチャを煮ておいて、食べる前に和えても美味しいですよ。

カボチャのゴマきな粉和え
材料  ( 2 人分

カボチャ

200g(1/6個)

150ml

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

きび砂糖

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

きな粉

大さじ1.5

すり黒ゴマ

大さじ1.5

下準備

  • カボチャのゴマきな粉和えの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、ひとくち大に切る。きな粉とすり黒ゴマは混ぜ合わせておく。

作り方

  1. カボチャのゴマきな粉和えの作り方1
    1

    鍋にカボチャ、水、<調味料>の材料を入れ、落とし蓋をして強火にかける。煮たったら弱火で煮汁が少なくなるまで煮込む。落とし蓋をはずし、強火で水分を飛ばす。

  2. カボチャのゴマきな粉和えの作り方2
    2

    粗熱が取れたら、混ぜ合わせたきな粉とすり黒ゴマを加えて和え、器に盛る。

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