印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとニンジンの甘酢サラダ

調理時間
10分
カロリー
58 Kcal

甘酸っぱいドレッシングに野菜が良く合い、食欲のすすむ一品です。

キュウリとニンジンの甘酢サラダ
材料  ( 2 人分

<甘酢ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • キュウリとニンジンの甘酢サラダの下準備1

    キュウリはヘタを切り落とし、抗菌のビニール袋に入れ麺棒で軽くたたいてひとくち大に割る。ニンジンは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。

作り方

  1. キュウリとニンジンの甘酢サラダの作り方1
    1

    ボウルで<甘酢ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、ニンジンを加えて和える。器に盛り、すり白ゴマを振る。

キュウリとニンジンの甘酢サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.