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ふんわりスープ

調理時間
20分
カロリー
125 Kcal
ふんわりスープ
材料  ( 4 人分

卵白

2個分

ハム

2~3枚

白ネギ

1/3本

<スープ>

  

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190g入り)
  

200ml
  

牛乳

200ml

下準備

  • ふんわりスープの下準備1

    卵白は溶いて固く泡立てる。(ボウルを逆さにしても落ちないくらい)

  • ハムはみじん切りにする。

  • 白ネギは縦4~5本切り込みを入れて小口から刻み、みじん切りにする。

作り方

  1. ふんわりスープの作り方1
    1

    固形チキンスープの素を細かく刻んで、他の<スープ>の材料と鍋に入れて中火にかけ、煮立ったら塩コショウで味を調える。

  2. ふんわりスープの作り方2
    2

    ハム、白ネギを加え、再び煮立ったら泡立てた卵白を加え、全体にふんわり混ぜ合わせて火を止める。器に注いでドライパセリを振り掛ける。

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