印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オイスター焼そば

調理時間
15分

豚肉とキャベツとニラのシンプルな具の焼そばなら味付けをこだわって。今回はオイスターソースとウスターソースでこっくりしっかりめの仕上げにしました。

オイスター焼そば
材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用できれば細目)2玉

豚バラ肉

(薄切り)200~250g

ニラ

1束

作り方

  1. オイスター焼そばの作り方1
    1

    豚薄切り肉は3cmの長さに切る。ニラはサッと水洗いし、根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  2. オイスター焼そばの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油大3を入れ強火にかけ、最初に中華麺をほぐしながら炒め、中華麺がカリッと炒まればいったん取り出す。

  3. オイスター焼そばの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油大1を加えて豚肉を炒め、しっかりめに塩コショウを振り掛け、ニラを加えてしんなりするまで炒めあわせる。

  4. オイスター焼そばの作り方4
    4

    2の麺を戻し入れ、オイスターソース、しょうゆを加え、全体にからめるように炒めあわせる。

オイスター焼そばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.