印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの和風ポタージュ

調理時間
15分

だしの味わいでサッパリとした体に優しい和風のポタージュスープ。ご飯にかけてリゾット風にしてもおいしいですよ。

カブの和風ポタージュ
材料  ( 2 人分

カブ

(大)1個

玉ネギ

1/2個

50ml

白だし

(市販品)大さじ1.5

豆乳

200ml

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • カブの和風ポタージュの下準備1

    カブは皮ごときれいに水洗いし、縦4等分に切り、さらに横薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. カブの和風ポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを弱めの中火で熱し、バターが溶けてきたら玉ネギが透き通る位まで炒め、カブを加えしんなりするまで炒める。

  2. カブの和風ポタージュの作り方2
    2

    水を加え蓋をして、煮たったら火を弱め5~6分煮る。白だしと豆乳を加えミキサーなどでかくはんしてなめらかになったら、塩コショウで味を調える。

  3. カブの和風ポタージュの作り方3
    3

    器に注ぎ、刻みネギを散らす。

カブの和風ポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.