印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウのおかかまぶし

調理時間
10分
カロリー
46 Kcal

ピリッと辛いシシトウはちょっぴり大人の味。かつお節はたっぷり入れるのがオススメです。

シシトウのおかかまぶし
材料  ( 2 人分

シシトウ

12~16本

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • シシトウのおかかまぶしの下準備1

    シシトウは軸を切り落とし、切り込みを入れる。

作り方

  1. シシトウのおかかまぶしの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してシシトウを3~4分炒め、しょうゆを加えサッと炒める。かつお節を加えて全体にからめ、器に盛って七味唐辛子を振る。

シシトウのおかかまぶしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.