印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

干しカレイの唐揚げ

調理時間
15分
カロリー
153 Kcal
干しカレイの唐揚げ
材料  ( 4 人分

カレイ

(干物)4枚

大根おろし

1カップ分
  

しょうゆ

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 干しカレイの唐揚げの下準備1

    干しカレイは中骨の上に両面切り込みを入れる。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 干しカレイの唐揚げの作り方1
    1

    160℃に熱した揚げ油にカレイを入れ、表面に揚げ色が付くまで揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にカレイを盛り、大根おろしを添え作り置き甘酢をかける。お好みでしょうゆをかけて下さい。

干しカレイの唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.