印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黒豆入りスープ

調理時間
15分
カロリー
153 Kcal

水煮黒豆を使ったスープです。

黒豆入りスープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

豆乳

250ml
  

100~150ml
  

コーンスターチ

小さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

少々

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • 黒豆入りスープの下準備1

    黒豆はザルに上げ、熱湯をかける。

作り方

  1. 黒豆入りスープの作り方1
    1

    鍋に豆乳と水を入れ、コーンスターチを溶いて他の<スープ>の材料を混ぜ合わせる。弱めの中火で熱してひと煮たちさせ、トロミがついてきたら火を止める。

    焦げやすいので火は弱めにして下さい。

  2. 黒豆入りスープの作り方2
    2

    黒豆を加えて器に注ぎ、クルトンをのせて粉パプリカを振る。

黒豆入りスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.